УГАНДА СИПИ ФОЛЛЗ
ОЦЕНКА SCA
84.25
ВЫСОТА
1600-1900 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
SL14
SL28
ОБРАБОТКА
МЫТАЯ
ОБЖАРКА
ФИЛЬТР
КИСЛИНКА
ВЫСОКАЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
АПЕЛЬСИН, КАРАМЕЛЬ, ЯБЛОКО
Легкий, сладкий, сбалансированный кофе. Во вкусе яблоко, апельсин, виноград.
Уганда – небольшая страна в Восточной Африке, на долю которой приходится около 3% от всего мирового производства кофе. Арабика была завезена в Уганду чуть менее 100 лет назад и сейчас в стране производится
арабика мытой обработки: Бугису и Окоро или Вугар (Washed Uganda Arabica), и натуральной: Другар (Dried Uganda Arabica).
Водопады Сипи (Сипи Фоллз) — это три водопада, расположенных на северо-западном склоне горы Элгон, в районе Капчорва, название которого переводится как «дом друзей». В проекте Сипи Фоллз участвуют около 5000 фермеров. Отличительной особенностью проекта является забота об экологии и самые современные технологии выращивания и обработки кофе. Все это позволяет получать кофе очень высокого качества.


Регион: Бугису, Капчорва, гора Элгон, водопады Сипи Фоллз.