КЕНИЯ НЬЕРИ ГАТОМБОЙЯ
ОЦЕНКА SCA
88
ВЫСОТА
1770 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
SL28, SL34
ОБРАБОТКА
мытая
ОБЖАРКА
ФИЛЬТР
КИСЛИНКА
ВЫСОКАЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
ЕЖЕВИКА, ЛАЙМ, ЯГОДЫ
Яркий, сочный кофе со сладостью спелых ягод и цитрусовой кислинкой.
Кения – государство в Восточной Африке. В настоящий момент это одна из наиболее динамично развивающихся стран этого региона. Несмотря на близость к Эфиопии, которая, как известно, является родиной кофе, в Кению кофе был завезен французами только в конце XIX века с острова Реюньон. Кенийский кофе отличается высокой кислотностью. Экспорт кофе является важной составляющей экономики страны, поэтому существует специальный Департамент кофе Кении, который проверяет и маркирует каждый мешок экспортируемого зерна. Лучший кофе из Кении получается оценку АА. Этот кофе растет на высоте от 1200 до 1800 метров над уровнем моря и по праву считается одним из лучших в мире.

Регион: Центральная провинция, округ Ньери.
Станция обработки: Гатомбойя.