КЕНИЯ ГИЧЕРОРИ АА
ОЦЕНКА SCA
86.75
ВЫСОТА
1550-1650 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
нет данных
ОБРАБОТКА
мытая
ОБЖАРКА
ФИЛЬТР
КИСЛИНКА
ВЫСОКАЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
ВИШНЯ, ЕЖЕВИКА, ЯГОДЫ
Во вкусе отчетливо заметна сладость вишни, нотки ежевики и темные ягоды на послевкусии.
Кения – государство в Восточной Африке. В настоящий момент это одна из наиболее динамично развивающихся стран этого региона. Несмотря на близость к Эфиопии, которая, как известно, является родиной кофе, в Кению кофе был завезен французами только в конце XIX века с острова Реюньон. Кенийский кофе отличается высокой кислотностью. Экспорт кофе является важной составляющей экономики страны, поэтому существует специальный Департамент кофе Кении, который проверяет и маркирует каждый мешок экспортируемого зерна. Лучший кофе из Кении получается оценку АА. Этот кофе растет на высоте от 1200 до 1800 метров над уровнем моря и по праву считается одним из лучших в мире.

Регион: Эмбу, Восточная провинция.
Станция обработки: Гичерори.