ИНДИЯ МУССОННАЯ РОБУСТА
ОЦЕНКА SCA
НЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ
ВЫСОТА
500-800 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
робуста
ОБРАБОТКА
МУССОННАЯ
ОБЖАРКА
робуста
КИСЛИНКА
НИЗКАЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
ГОРЬКИЙ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ
Во вкусе пряная горечь, древесные оттенки, нотки специй.
Индия является первым государством за пределами Африки, где стали выращивать кофе, и на ее долю приходится около 4% мирового производства кофе. Сейчас в Индии более 120 000 кофейных плантаций.
В начале XX века из Индии кофе доставляли парусными судами, которые тратили на дорогу до Европы несколько месяцев. За это время влажный морской воздух воздействовал на кофе и зерна приобретали желтый оттенок, а вкус — сладость. Когда кофе стали возить пароходами, срок перевозки заметно сократился и кофе стал попадать в Европу зеленым. Тогда было решено воспроизвести этот процесс: в сезон муссонов в Индии зерна кофе помещают под навесы, где зерна лежат несколько дней. После этого кофе упаковывают в мешки и в течение полутора месяцев позволяют муссону обдувать их со всех сторон до тех пор, пока зерна не поменяют цвет и вкус.


Регион: Карнатака, Керала.