ИНДИЯ МУССОННЫЙ МАЛАБАР
ОЦЕНКА SCA
81.75
ВЫСОТА
1200-1400 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
НЕТ ДАННЫХ
ОБРАБОТКА
МУССОННАЯ
ОБЖАРКА
ЭСПРЕССО
КИСЛИНКА
НИЗКАЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
ЗЛАКИ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, СПЕЦИИ
Кофе насыщенный, с легчайшей кислинкой. Во вкусе заметны злаки, легкие ноты приправ и знаменитая сладость мускатного ореха, за которую его так любят.
Индия является первым государством за пределами Африки, где стали выращивать кофе, и на ее долю приходится около 4% мирового производства кофе. Сейчас в Индии более 120 000 кофейных плантаций.
В начале XX века из Индии кофе доставляли парусными судами, которые тратили на дорогу до Европы несколько месяцев. За это время влажный морской воздух воздействовал на кофе и зерна приобретали желтый оттенок, а вкус — сладость. Когда кофе стали возить пароходами, срок перевозки заметно сократился и кофе стал попадать в Европу зеленым. Тогда было решено воспроизвести этот процесс: в сезон муссонов в Индии зерна кофе помещают под навесы, где зерна лежат несколько дней. После этого кофе упаковывают в мешки и в течение полутора месяцев позволяют муссону обдувать их со всех сторон до тех пор, пока зерна не поменяют цвет и вкус.


Регион: Малабарское побережье.