ГОНДУРАС ЭЛЬ-РОБЛЕ
ОЦЕНКА SCA
85
ВЫСОТА
1600 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
смесь гибридов катимора
ОБРАБОТКА
СУХАЯ
ОБЖАРКА
ЭСПРЕССО
КИСЛИНКА
СРЕДНЯЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
АЛКОГОЛЬ, ГРУША, ШОКОЛАД
Шоколадная горчинка и сладость красного яблока. Нотки груши и темного рома.
Гондурас – государство в Центральной Америке, граничащее с Никарагуа, Сальвадором и Гватемалой. В начале XX века кофейное производство стало набирать обороты и сейчас кофе является важнейшим экспортным товаром страны. В настоящее время объем экспорта кофе около 250 000 тонн, что является рекордом для стран Центральной Америки. Гондурас производит качественный кофе, обладая при этом богатым потенциалом для совершенствования, раскрыться которому не давали политическая нестабильность в XX веке и ряд природных катаклизмов.

Регион: Монтесильос.
Муниципалитет: Гуахикиро.
Фермер: Джонатан Санчес.