ЭФИОПИЯ ГУДЖИ АДОЛА
ОЦЕНКА SCA
88
ВЫСОТА
2050 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
МЕСТНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ
ОБРАБОТКА
МЫТАЯ, АНАЭРОБНАЯ
ОБЖАРКА
ФИЛЬТР
КИСЛИНКА
ВЫСОКАЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
ВАНИЛЬ, ЛАЙМ, ПРЯНЫЙ
Это зерно после мытой обработки проходит анаэробную ферментацию с добавлением зеленого кардамона. Кофе получается сладкий, с очень сложным вкусом, в котором отчетливо заметны специи.
Эфиопия – государство в Восточной Африке. Среди африканских стран Эфиопия занимает второе место по населению и первое по производству кофе - 5% от общемирового производства. Половина произведенного в стране кофе потребляется самими эфиопами. Эфиопия считается родиной арабики, и многие склонны считать, что именно эта арабика до сих пор лучшая в мире.

Регион: зона Гуджи, Оромия.
Фермер: Израиль Дегфа.