КУБА ТУРКИНО
ОЦЕНКА SCA
83.75
ВЫСОТА
400-800 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
нет данных
ОБРАБОТКА
мытая
ОБЖАРКА
омни
КИСЛИНКА
НИЗКАЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
АРАХИС, КАРАМЕЛЬ, ШОКОЛАД
Мягкий кофе, с отчетливыми нотками жареных орехов, карамели и сладостью молочного шоколада.
Куба — остров-государство в северной части Карибского моря. Кофе был завезен на Кубу в 1748 году, но распространяться по стране начал только в 1798. К середине XIX века было уже около 2 000 плантаций, а объем производства был около 20 000 тонн. Впоследствии циклоны уничтожили миллионы кофейных деревьев, нанеся огромный урон практически всем плантациям. В 30-ых годах XX века наметилась тенденция к восстановлению этой отрасли, но революция 1956 года и последующая национализация сельского хозяйства негативно сказались на количестве производимого кофе. По этой причине кубинский кофе очень редок, а его поставки нерегулярны. Кубинская арабика одна из самых низкорастущих в мире, это дает меньшую кислинку и большую насыщенность.

Регион: Сьерра-Маэстра.