КЕНИЯ МУТЕКА АБ
ОЦЕНКА SCA
87.25
ВЫСОТА
1675 МЕТРОВ
РАЗНОВИДНОСТЬ
SL28
SL34
батьян
руиру 11
ОБРАБОТКА
мытая
ОБЖАРКА
ФИЛЬТР
КИСЛИНКА
ВЫСОКАЯ
ДЕСКРИПТОРЫ
АПЕЛЬСИН, ВИНОГРАД, ЯГОДЫ
Кофе с яркой цитрусовой кислинкой. На фоне виноград и темные ягоды.
Кения – государство в Восточной Африке. В настоящий момент это одна из наиболее динамично развивающихся стран этого региона. Несмотря на близость к Эфиопии, которая, как известно, является родиной кофе, в Кению кофе был завезен французами только в конце XIX века с острова Реюньон. Кенийский кофе отличается высокой кислотностью. Экспорт кофе является важной составляющей экономики страны, поэтому существует специальный Департамент кофе Кении, который проверяет и маркирует каждый мешок экспортируемого зерна. Лучший кофе из Кении получается оценку АА. Этот кофе растет на высоте от 1200 до 1800 метров над уровнем моря и по праву считается одним из лучших в мире.

Регион: округ Ньери.
Станция обработки: Мутека.